Политика
Москва
7 марта 2018, 14:46 28
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Лазарева

ЦИК России сообщил о последствиях сокрытия информации о золоте для Грудинина

МОСКВА, 7 марта, ФедералПресс. Информация о незаявленных зарубежных активах кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина будет размещена в информационных плакатах на избирательных участках. Такое решение приняли члены ЦИК России сегодня, 7 марта, передает корреспондент «ФедералПресс».

Как отметил зампредседателя Центризбиркома РФ Николай Булаев, речь идет о счетах Грудинина в швейцарских банках. Шесть из них являются действующими. На одном из них размещено около 100 млн долларов, на другом – порядка 90 тысяч евро. На двух счетах Фонда коллективных инвестиций – более чем по 200 тысяч долларов на каждом и еще свыше 130 тысяч долларов еще на одном счете этой же организации.

Речи о снятии кандидата Павла Грудинина с выборов не идет. По словам Николай Булаева, ЦИК России важно заявление Грудинина от 8 января, когда он сообщил, что не имеет заграничных счетов. «Мы верим этому документу кандидата, но информируем избирателей, что подавая документу в декабре, Павел Николаевич был не до конца откровенен», - отметил Булаев.

Напомним, эти сведения Федеральной налоговой службе предоставила Налоговая служба Швейцарии, в которую был сделан соответствующий запрос. Николай Булаев при этом подчеркнул, что аналогичные запросы более чем в 800 кредитных учреждений России, в налоговую службу (а через нее – в налоговые службы иностранных государств) делались в отношении и других кандидатов. В результате чего было выявлено, что о наличии заграничных счетов не сообщили также кандидаты Ксения Собчак, Борис Титов и Сергей Бабурин – соответствующие сведения будут размещены в информационном плакате.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Сюжет по этой теме
18 мая 2017, 11:30

Выборы президента России

Загрузка...
Комментарии читателей
28
comments powered by HyperComments
Push 1