горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
22 сентября 2017, 02:47 3
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Совет Европы призвал Россию допустить Алексея Навального на выборы

Власти России продолжают ущемлять права Навального
Власти России продолжают ущемлять права Навального

МОСКВА, 22 сентября, ФедералПресс. Комитет министров Совета Европы обратил внимание, что Россия не исполняет решение ЕСПЧ по делу «Кировлеса».

Совет призвал Россию принять меры, «чтобы господин Навальный баллотировался на выборах». Комитет отметил, что после первого решения суда по делу «Кировлеса», оно было передано в России на новое рассмотрение, но в ту же инстанцию.

Напомним, в 2016 году ЕСПЧ признал несправедливым первое решение суда. Несмотря на это, власти России продолжают ущемлять права Навального, говорится в заявлении Совета.

В Минюсте России назвали «политизированным» решение Комитета министров. Ведомство считает данное решение попыткой повлиять на выборы в России.

«Содержание и редакция итогового решения КМСЕ по делу Навального и Офицерова свидетельствуют не только о необоснованном выходе КМСЕ за пределы своей компетенции, но и демонстрируют явную политизированность и предвзятость подходов к доводам российской стороны», – отмечается в сообщении.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», руководство лицея № 41 во Владивостоке угрожало ученику Семену Голубовскому, который принес в учебное заведение значок в поддержку Навального.

Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1