горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
13 сентября 2017, 21:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Поклонская настаивает на отзыве у «Матильды» прокатной лицензии

Поклонская
По ее словам, одним из оснований для отзыва лицензии являются проявления агрессии и экстремизма

МОСКВА, 13 сентября, ФедералПресс. Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что к вопросу отзыва у фильма Алексея Учителя «Матильда» прокатной лицензии, так как, по словам депутата, она была выдана слишком скоротечно.

«Исходя из того, что прокатное удостоверение было выдано слишком быстро – в течение суток – я думаю, что этот вопрос не является невозвратным, к нему можно возвратиться, так как есть процедура отзыва прокатного удостоверения», – приводит слова Поклонской РИА Новости.

Она добавила, что еще одним основанием отзыва лицензии могут быть проявления агрессии и экстремизма.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее министр культуры Владимир Мединский заявил, что у него «переполнена чаша терпения» в связи с решением Объединенной сети «Синема Парк» и «Формула кино» не показывать «Матильду» под угрозой проявления экстремизма со стороны православных активистов.

Поклонская в ответ заявила, что «в то время, как Министра (орфография автора – прим.ред.) переполняет «чаша терпения» <...> бывшие партнеры режиссера выкладывают информацию о подмене сценария, нецелевом использовании бюджетных средств, нарушении авторских прав при создании фильма «Матильда», а также предоставлении недостоверных документов для получения прокатного удостоверения».

Фото: пресс-служба «Единой России»

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1