Политика
Москва
13 сентября 2017, 20:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

В Кремле не видят смысла давать особые указания по «Матильде»

Песков
Песков выразил уверенность в том, что любые проявления экстремизма будут пресечены правоохранительными органами

МОСКВА, 13 сентября, ФедералПресс. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил о неприемлемости попыток экстремистов сорвать премьеру нашумевшего фильма Алексея Учителя, однако подчеркнул, что для пресечения агрессии нет необходимости в особых указаниях Кремля.

«Что касается специальных указаний, не вижу в этом смысла. Ситуация абсолютно очевидна: для того, чтобы пресекать проявления экстремизма, каких-то специальных указаний давать совершенно не требуется», – приводит слова Пескова «Интерфакс».

Он выразил уверенность в том, что любые проявления экстремизма будут пресечены правоохранительными органами.

«Проявления экстремизма, попытки давления на кинотеатры – это абсолютно неприемлемо, представляют собой опасность. <...> Как и любое проявление экстремизма, это подлежит преследованию со стороны правоохранительных органов. <...> Я не стал бы говорить здесь о чьей-то ответственности. Дискуссия – это одно, а проявления экстремизма – это совсем другое. Здесь может быть однозначно негативная оценка, это неприемлемо», – добавил Песков.

«ФедералПресс» писал ранее о том, что Министр культуры, комментируя отказ крупнейших сетей кинотеатров – «Синема Парка» и «Формулы кино» – показывать премьеру фильма Алексея Учителя «Матильда». Также министра возмутили действия экстремистов, которые ранее поджигали кинотеатр «Космос» в Екатеринбурге, автомобили возле московского офиса коллегии адвокатов, чьи сотрудники взяли на себя защиту Учителя, а также студию «Лендок», где расположена творческая мастерская режиссера Алексея Учителя. Глава Минкультуры заявил, что «чаша его терпения переполнена».

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1