Общество
Москва
12 октября 2018, 15:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Синоптики рассказали, какая будет зима в Роcсии

зима
Фото: ФедералПресс / Алимпиева Анастасия

МОСКВА, 12 октября, ФедералПресс. Зима не будет «ядреной».

Российские синоптики рассказали, какая зима будет в этом году. По словам директора Гидрометцентра Дмитрия Киктева, зима 2018–2019 будет не такой суровой, как обычно.

Он сообщил, что предстоящая зима не будет экстремально холодной. Скорее всего, температура воздуха во всей стране будет выше климатической нормы.

«В остаток этого года на большей части территории страны, по всей видимости, (погода – прим.ред.) будет выше климатической нормы. Зима, в целом, по предварительным прогнозам, также не будет суровой», – рассказал Киктев в ходе пресс-конференции, которая прошла в Москве.

Также глава Гидрометцентра подчеркнул, что в настоящее время нет оснований пугать россиян экстремальной зимой. «Говорить, что зима будет «ядреной», наверно, не стоит», – подытожил он.

Стоит отметить, что недавно климатологи рассказали, когда в России начнется зима. По словам замдиректора Института физики атмосферы им. А. Обухова Российской академии наук (РАН) Владимира Семенова, в этом году осень будет затяжной, так как за последние три десятка лет в климате произошли сильные изменения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
погода
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1