Экономика
Москва
9 октября 2018, 16:00 2
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Эксперты обсудят «продуктовый» закон Яровой

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

МОСКВА, 9 октября, ФедералПресс. «Национальная служба новостей» проведет пресс-конференцию «Продуктовый дефицит: к чему приведёт новый «закон Яровой»?

Пресс-конференция пройдет 10 октября в 13:30 в пресс-центер информационного агентства. В качестве экспертов примут участие: заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованиюИрина Гехт; председатель президиума Ассоциации Компаний Розничной Торговли (АКОРТ)Сергей Беляков; директор по взаимодействию с органами государственной власти X5 Retail GroupСтанислав Наумов; председатель Союза потребителей Российской ФедерацииПётр Шелищ.

Интернет-трансляция будет доступна на сайте www.nsn.fm.

Напомним, что в рамках законов «Об основах госрегулирования торговой деятельности» и «О развитии сельского хозяйства», Ирина Яровая при поддержке коллег из Госдумы, предложили запретить ритейлерам заключать договоры, с условием о возврате поставщику товара с истёкшим сроком годности. Число таких возвратов продуктов отечественным производителям в последнее время достигло пика.

Например, возврат хлебных изделий достигает 50% от объёмов поставки, а мясных – 30%. Представители розничных сетей предупредили, инициатива вообще может привести к дефициту продуктов в выходные дни. Минпромторго игроков рынка поддержал, почснив, что излишнее регулирование торговой отрасли может негативно сказаться на всех его участниках.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Сюжет по этой теме
8 июля 2016, 10:18

Пакет законов Яровой

Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Telegram 1