Экономика
Москва
13 августа 2018, 18:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Литвиненко

«Роснефть» вывела на рынок новое инновационное топливо

МОСКВА, 13 августа, ФедералПресс. «Роснефть» в рамках этапа Российской серии кольцевых гонок объявила о начале продаж нового премиального высокооктанового топлива Pulsar-100. Реализация топлива началась в сети заправок в московском регионе.

Уникальный состав высокооктанового фирменного топлива Pulsar-100 позволяет в полной мере раскрыть потенциал современных высокофорсированных двигателей и повысить эффективность их работы. Компонентный состав топлива Pulsar-100 был существенно изменен по сравнению с бензином АИ-98-К5. Топливо содержит увеличенное количество высококачественных компонентов, предотвращающих образование отложений, и уникальную многофункциональную моющую присадку, которая обеспечивает чистоту топливной системы в процессе работы двигателя прямого впрыска — говорится в сообщении компании.

Эффективность и высокие эксплуатационные свойства Pulsar-100 также подтверждены специалистами компании BASF в ходе специальных моторных испытаний, проведенных немецкой компанией с использованием двигателя BMW с прямым многоточечным впрыском. После 100 часов работы двигателя, что эквивалентно 6000 км пробега, специалисты сделали вывод, что применение инновационного топлива Pulsar-100 позволяет избежать закоксованности форсунок и сокращает время впрыска бензина. В результате, обеспечивается более полное и эффективное сгорание бензина, срок службы двигателя и его экономичность сохраняются на первоначальном уровне, как у нового автомобиля.

Промышленный выпуск нового топлива Pulsar-100 организован на базе Рязанского НПЗ, что подтверждает высокий уровень технологической оснащенности нефтеперерабатывающего предприятия НК «Роснефть».

Отметим, что создание нового продукта стало возможно благодаря реализации масштабной программы НК «Роснефть» по модернизации собственных нефтеперерабатывающих мощностей и нефтебазового хозяйства, направленной, в первую очередь, на повышение потребительских качеств моторных топлив.

О начале продаж нового топлива было объявлено в рамках этапа Российской серии кольцевых гонок на трассе Moscow Raceway. Новый бензин является официальным топливом гоночной серии, в которых принимает участие команда LADA Sport ROSNEFT. Автомобили всех пяти классов серии используют исключительно бензин НК «Роснефть» с октановым числом 100. Высокие детонационные свойства позволяют использовать бензин Pulsar-100 как в 1,6-литровых моторах класса «Национальный», так и в 2-литровых турбированных двигателях на машинах класса «Туринг».

Напомним, крупнейшая нефтяная компания России является спонсором команды LADA Sport ROSNEFT. В рамках 5 этапа Российской серии кольцевых гонок команда одержала 2 победы и за два этапа до окончания сезона обеспечила себе обекомандное золото в классе «Супер-Продакшн». Следующий этап Российской серии кольцевых гонок пройдет 1-2 сентября в Сочи.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1