Экономика
Москва
16 января 2018, 22:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Исаев: списание налоговой задолженности – это реальный шаг государства навстречу гражданам

Исаев: списание налоговой задолженности – это реальный шаг государства навстречу гражданам
Списание долгов не распространяется на налоги, связанные с импортом-экспортом, или акцизы на бензин

МОСКВА, 16 января, ФедералПресс. Списание гражданам и индивидуальным предпринимателям просроченной налоговой задолженности – это реальный шаг государства навстречу гражданам, считает первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев.

Как напомнил парламентарий, поправки в законодательство, обеспечивающие списание долгов, накопившихся по состоянию на 1 января 2015 года, были приняты в конце прошлого года по инициативе президента РФ. Они были приняты в интересах людей, испытывающих серьезные материальные трудности.

«Это важный шаг, который, на наш взгляд, помогает большому количеству граждан и как раз тот случай, когда государство реально идет навстречу людям. Это была инициатива президента РФ Владимира Путина, которую фракция «Единой России» оформила в оперативном порядке, и мы успели до конца года принять этот закон», – заявил Исаев.

Списание долгов не распространяется на налоги, связанные с импортом-экспортом, или акцизы на бензин. «Налоги на имущество, на недвижимость, на различные патенты, связанные с предпринимательской деятельностью, будут списаны. В данном случае мы идем навстречу людям. Некоторые, предположим, хотели открыть собственное дело, но у них ничего не получилось, а они уже зарегистрировались как налогоплательщики. И задолженность у них продолжала расти», – отметил он.

Исаев добавил, что списание произойдет автоматически, гражданам не нужно писать никаких заявлений.

Как ранее писал «ФедералПресс»,

Фото: nalog.ru

Персоны
Андрей Исаев
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1