Общество
Ярославская область
2 октября 2018, 10:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Мужчина, ставший жертвой пыток в ярославской колонии, вышел на свободу

колония
Фото: pixabay.com

ЯРОСЛАВЛЬ, 2 октября, ФедералПресс. Макаров дал первое интервью.

В Ярославле вышел на свободу заключенный исправительной колонии №1 Евгений Макаров, которого пытали сотрудники исправительного учреждения.

Отметим, что Макаров был осужден по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и провел в заключении более пяти лет.

О его выходе на свободу сообщил «Дождь». Информация об этом опубликована в «Твиттере».

Стоит отметить, что Макаров поблагодарил всех за поддержку, которую ему оказали в то время, пока он находился в заключении. Также мужчина рассказал, что планировал перевести оставшиеся на его лицевом счете деньги в благотворительный фонд, но в колонии их списали «на свои нужды».

К слову, Макарову сократили тюремный срок на два месяца по недавно вступившему в силу закону, когда день, проведенный в колонии, засчитывается, как полтора. Таким образом он провел в СИЗО около семи месяцев, однако за время в колонии его неоднократно переводили в штрафной или дисциплинарный изолятор, а это время не подпадает под действие поправок и должно считаться за один день.

В конце августа текущего года в Сети было опубликовано еще одно видео об избиениях в ИК-1 Ярославля.На новой записи сотрудники колонии строят в коридоре в два ряда, затем сквозь строй прогоняют четверых заключенных, которых избивают руками и дубинками

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
пытки
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1