Происшествия
Ярославская область
27 сентября 2018, 21:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

Горит ярославский нефтеперерабатывающий завод

Фото: pixabay.com

ЯРОСЛАВЛЬ, 27 сентября, ФедералПресс. В Ярославле произошел крупный пожар на НПЗ.

На ярославском нефтеперерабатывающем заводе произошло возгорание. Пожару был присвоен третий ранг сложности из пяти. По городу он самый высокий.

Автоматическая система пожаротушения завода не справляется. На месте происшествия работают 2 стационарных лафетных ствола и 2 переносных.

Проводится экстренная откачка нефтепродуктов из 21 колонны, чтобы избежать взрыва. При этом часть нефтепродуктов все же оказалась разлита и угроза взрыва на заводедо сих пор существует.

О пострадавших не сообщается. Однако пожар уже удалось частично ликвидировать. Открытое горение специалисты на данный момент смогли потушить. Ранг сложности спущен до второго.

В одной из колонн до сих пор осталось 5 тонн нефтепродуктов, которые еще не успели откачать. Пожарные объявили о локализации возгорания, сообщает «Эхо Москвы».

Ранее ФедералПресс писал, что на южном Урале подросток случайно сжег целый лес. Мальчик пытался достать из выброшенного дивана металлический каркас. Для этого он поджег бесхозную мебель. Подросток не принял никаких мер противопожарной безопасности и огонь перекинулся на лесной массив. Теперь семье мальчика придется заплптить 10 миллионов рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1