горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
17 апреля 2018, 13:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Депутат Госдумы Владимир Бурматов озвучил первые итоги мониторинга качества дорог в Челябинске

ЧЕЛЯБИНСК, 17 апреля, ФедералПресс. Мониторинг дорог и контроль качества их ремонта проводится второй год, но уже заметна положительная динамика.

Депутат Государственной Думы РФ Владимир Бурматов озвучил первые итоги мониторинга качества дорог в Челябинске. Парламентарий сообщил, что под проверку попали 17 участков, отремонтированных прошлым летом и сейчас находящихся на гарантии.

Бурматов отметил, что мониторинг выявил 7 дорог, где асфальт не продержался и полугода. Об этом, а также о других результатах исследования, он намерен сообщить губернатору Челябинской области Борису Дубровскому и администрации Челябинска. По словам парламентария, подрядчикам должны быть выданы дефектные ведомости для устранения всех недочетов за собственный счет, без привлечения бюджетных средств.

Отмечается, что во торник, 17 апреля, Бурматов вместе с общественниками и журналистами совершил выездной рейд по дорогам, где было зафиксировано больше всего недочетов. Депутат отметил плохое качество дорог на улице Богдана Хмельницкого от улицы Конноспортивной до улицы Сталеваров, в районе остановки «Кинотеатр «Россия», на шоссе Металлургов на отрезке от улицы Пети Калмыкова до улицы 2-ой Павелецкой и на перекрестке со 2-й Павелецкой.

Кроме того, нарушения асфальтового покрытия были обнаружены на проспекте Победы и проспекте Комарова, а также на улицах Каслинской, Героев Танкограда, Цвиллинга.

«Не верится, что эти дороги были отремонтированы полгода назад. По виду отдельных участков складывается ощущение, что ремонта на них вовсе не было десятилетиями. Видимо, таково было качество работ и материалов, видимо, так соблюдались технология и технические требования, что сегодня мы получили не только ямы и бугры на дороге, но и серьезную угрозу безопасности людей», – заявил Владимир Бурматов по результатам рейда.

Он отметил, что мониторинг дорог и контроль качества их ремонта проводится второй год, но уже заметна положительная динамика – в прошлом году зиму не пережили 11 дорог, а в этом году всего 7.

«Эти семь дорог должны быть переделаны подрядчиками за их собственный счет. Мы готовим для этого необходимые депутатские запросы и рассчитываем, что, как и в прошлом году, все эти дороги будут приведены в порядок без копейки бюджетных денег, мы это обязательно проконтролируем», – подчеркнул депутат.

Он отметил, что мониторинг не окончен, и будет продолжаться. Помимо проверки качества отремонтированных полгода назад дорог, волонтеры проверят также и качество дорожных работ в этом году, соблюдение подрядчиками технологий и сроков.

«ФедералПресс» напоминает, что в начале апреля полсотни волонтеров вышли на дороги Челябинска, чтобы оценить состояние участков дорог, которые были отремонтированы прошлым летом. Каждый из них они проверили на наличие ям, трещин, выбоин, просадки, шелушения, проломов – тех признаков, которые говорят о некачественно проведенной в прошлом году ремонтной работе.

Стоит отметить, что в 2018 году по решению Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского бюджет Дорожного фонда составит 11,6 млрд руб. Отметим, что Президент РФ Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию сообщил, что финансирование этого важного направления будет удвоено.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1