горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Курганская область
25 сентября 2017, 10:37 1
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

«Нашла в такси». Жительнице Кургана грозит срок за кражу кошелька

КУРГАН, 25 сентября, ФедералПресс. В Кургане задержали 41-летнюю местную жительницу. По данным областной прокуратуры, женщина обнаружила в такси чужой кошелек с четырьмя банковскими картами и паролями к ним и не упустила возможности воспользоваться находкой.

В органы внутренних дел с сообщением о потере кошелька обратилась жительница Кургана. Женщина рассказала, что 12 сентября пользовалась услугами такси и при выходе из автомобиля случайно оставила кошелёк в салоне. В кошельке находились четыре банковские карты, а также пин-коды к ним.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемую в краже. Ей оказалась 41-летняя женщина, которая ехала в этом же такси сразу после потерпевшей. Увидев кошелёк, гражданка присвоила его себе, а затем воспользовалась пин-кодами и сняла с банковских карт около восьми тысяч рублей.

«По данному факту в УМВД России по г. Кургану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК Российской Федерации «Кража». Максимальное наказание – лишение свободы на срок до двух лет», – подчеркнули в пресс-службе прокуратуры.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Напомним, недавно житель Кургана ограбил женщину на первом свидании. Проводив новую знакомую до подъезда, мужчина снял с нее золотую цепочку с кулоном.

Фото: pixabay.com

Регионы
Курган
Теги
кража
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1