горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Челябинская область
17 ноября 2017, 12:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Мицих Елена

В Челябинск едет Навальный. 80-й запрос на проведение митинга оппозиционера удалось согласовать

Фото Евгения Поторочина

ЧЕЛЯБИНСК, 17 ноября. В Челябинске 26 ноября состоится митинг сторонников будущего кандидата в президенты России Алексея Навального. С мэрией согласовано место и время общественного мероприятия, а также количество его участников – три тысячи человек, сообщил координатор штаба Навального Алексей Табалов.

Следующие выходные в Челябинске пройдут под знаком протеста. В субботу, 25 ноября, в сквере Колющенко пройдет митинг противников строительства в Соссновском районе Томинского горно-обогатительного комбината, а на следующий день там же перед южноуральцами выступит со своей предвыборной программой претендент на пост главы государства Алексей Навальный. Его акция начнется в 16 часов. Напомним, ранее оппозиционерам не удавалось согласовать проведение митинга.

«За два с половиной месяца мы подали 80 уведомлений. Почти всегда нам отказывали, были только два альтернативных предложения – по первой заявке, но тогда Москва решила сначала ехать в Екатеринбург, и потом еще предложили сквер Колющенко, но в 10 часов утра в рабочий день, и нас это не устроило», – прокомментировал координатор штаба Навального в Челябинске Алексей Табалов.

В этот раз организаторы акции вновь не совсем довольны предложенным им местом проведения, поскольку хотели устроить встречу Навального с жителями в центре городе – на площади Революции или в сквере на Алом поле, но решили уже взять, что дают.

Отметим, заезжать в Магнитогоорск Навальный не планирует, хотя там тоже ест его штаб, координаторы которого также на протяжении длительного времени не могут согласовать проведение массового мероприятия.

Напомним, Алексей Навальный ранее уже посещал Челябинск и выступал со своей предвыборной программой. Его визит проходил в середине апреля этого года.

Регионы
Челябинск
Теги
митинг
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1