Промышленность
Челябинская область
14 июля 2017, 16:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова, Елена Мицих

ММК запустил новый агрегат цинкования

ЧЕЛЯБИНСК, 13 июля, ФедералПресс. На Магнитогорском металлургическом комбинате ввели в эксплуатацию агрегат непрерывного горячего цинкования №3. При запуске нового оборудования присутствовали председатель совета директоров ММК Виктор Рашников и губернатор Челябинской области Борис Дубровский, передает корреспондент «ФедералПресс».

Агрегат предназначен для получения продукции с цинковым покрытием и имеет производительность 360 тыс. тонн в год. На нем будет работать 120 человек технологического персонала и 110 - обслуживающего.

Общая стоимость строительства, начавшегося в сентябре 2015 года, составила 6 млрд рублей. В процессе подготовки к запуску агрегата было смонтировано более 3,5 тысяч тонн металлоконструкций, забито около полутора тысяч свай, установлено свыше 12 тысяч тонн стеновых ограждений, залито порядка 15 тысяч кубометров фундамента.

«Я поймал себя на мысли, что запуск нового оборудования на комбинате уже стал чем-то привычным. Нам кажется, что это обыденность, а вообще за этим стоит огромный набор компетенций, серьезный труд, знания, которые были наработаны в последние 15-20 лет», – отметил Борис Дубровский.

Благодаря новому агрегату мощности ММК по производству оцинкованного проката возрастут почти на 20%, превысив 2 млн тонн в год, сообщает пресс-служба комбината.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1