Слухи
Челябинская область
12 октября 2018, 18:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Власти Чебаркульского района «уничтожили» главу Тимирязевского поселения

ЧЕБАРКУЛЬСКИЙ РАЙОН, 12 октября, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Глава Тимирязевского сельского поселения Владимир Горев подал в отставку по собственному желанию. Говорят, сделать это его вынудили районные власти. По словам сплетников, жесткий конфликт интересов начался еще в прошлом году, когда на территории поселения, в поселке Медведево, начали ремонтировать водопровод. Администрация района якобы решила провернуть «серую» схему, заключив контракт на выполнение работ стоимостью 4 миллиона с подконтрольной фирмой – без проведения аукциона. Однако возникла загвоздка: подписать документы должен был лично глава Тимирязевского, деньги без его участия прогнать было невозможно.

Как говорят слухмейкеры, тогда руководитель Чебаркульского района Александр Король пригасил Горева к себе в кабинет и «тонко намекнул», что тот находится в зависимом положении. В случае сотрудничества, пообещал глава муниципалитета, будет увеличено финансирование Тимирязева, а еще в поселке сделают дорогу, рассказывают сплетники. Горев согласился на авантюру, но вскоре об этом пожалел. Во-первых, денег на ремонт дороги ему так и не дали. Во-вторых, заключение госконтракта в обход конкурентных процедур заметили в УФАС. Тогда главе Тимирязевского сельского поселения был выписан штраф в размере 75 тысяч рублей. Сам Горев отказался платить, но якобы за него деньги отнес представитель фирмы-подрядчика. По некоторым данным, правоохранители расценили такое действие как дачу взятки Гореву и возбудили уголовное дело в отношении компании.

На этом история не закончилось. В июне к главе Чебаркульского района Александру Королю пришли с обысками. Наши источники уверяют, дело было связано как раз с нарушениями при заключении муниципальных контрактов по водоснабжению и водоотведению. О результатах следственных действий не сообщается до сих пор.

Меж тем, говорят сплетники, в администрации района посчитали, что ненужное внимание правоохранителей навлек Александр Горев, поэтому главу Тимирязевского решили выжить.

Комментарий: буду жить спокойно

«Да, я действительно написал заявление об уходе. Рассматриваться оно будет через две недели, – подтвердил Александр Горев. – Почему? Да в таких условиях стало уже невозможно работать. За последние четыре месяца у меня прошло восемь проверок. Районные власти откровенно искали, за что меня можно зацепить. И я сломался, подал в отставку. По крайней мере, жить начну спокойно, организую центр парашютного спорта, буду с детьми заниматься».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Чебаркуль
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1