Происшествия
Челябинская область
11 октября 2018, 15:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Лариса Садыкова

На комбинате «Мечела» в Челябинске насмерть раздавило женщину

Женщина погибла на месте.
Женщина погибла на месте.

ЧЕЛЯБИНСК, 11 октября. ФедералПресс. Обстоятельства происшествия выясняют правоохранительные органы.

10 октября на ПАО «ЧМК» (Челябинский металлургический комбинат), на женщину упала огромная катушка проволоки весом около 850 кг. Работница скончалась на месте.

Происшествие прокомментировали на предприятии.

«Ночью, в 4.35, на ЧМК произошел несчастный случай в прокатном цехе №4 на участке размота бунтов, - пояснили ФедералПресс в пресс-службе ПАО «ЧМК». - В результате погибла сотрудница комбината – резчик участка. Создана комиссия по расследованию причин и обстоятельств несчастного случая, которую возглавляет представитель Государственной инспекции труда».

На место происшествия выезжали сотрудники правоохранительных ведомств. Следственный отдел Металлургического района СКР Челябинска проводит доследственную проверку обстоятельств трагедии.

ЧМК входит в состав холдинга «Мечел» - одной из крупнейших в мире горно-металлургических компаний. На этой же неделе на другом предприятии холдинга также произошло ЧП с работником. 8 октября на АО «Белорецкий металлургический комбинат» мужчина получил проникающую травму глаза «спружинившим концом проволоки».

Фото:pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Мечел
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1