Общество
Ульяновская область
22 августа 2018, 11:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

Канал нелегальной миграции выявлен в Ульяновской области

УЛЬЯНОВСК, 22 августа, ФедералПресс. Прокуратура намерена обжаловать приговор в апелляционной инстанции.

Суд вынес обвинительный приговор трем участникам преступной группировки, которые в 2015 году незаконно занимались фиктивной постановкой на учет трудовых мигрантов. Об этом сообщает пресс-служба Ульяновской областной прокуратуры.

Начиная с 2015 года, участники банды поставили на миграционный учет 66 граждан из Средней Азии. Оформление документов осуществлялось на квартирах в Ульяновске, а также поселках Новосельдинский, Цильна и Зеленая Роща. Оформляя уведомления о прибытии мигрантов, злоумышленники направляли их в отделение регионального УФМС.

Кроме того, весной 2017 года лидер группировки похитил находившегося в его служебном пользовании автомобиль Mazda СХ-5. Известно, что он работал менеджером по работе с клиентами в одной из местных фирм.

Суд приговорил руководителя преступной группы к 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 50 тысяч рублей. Еого подельники получили условный срок и штраф в размере 15 и 25 тысяч рублей соответственно. Прокуратура намерена обжаловать приговор в апелляционной инстации. Надзорное ведомство настаивает на ужесточении наказаний для злоумышленников.

Фото: Е.Поторочин/ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1