Политика
Тюменская область
14 февраля 2018, 09:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Два банка выплатят возмещения вкладчикам СБРР

ТЮМЕНЬ, 14 февраля, ФедералПресс. Возмещения вкладчикам «Сибирского банка реконструкции и развития (СБРР)» после отзыва лицензии выплатят Сбербанк и «Запсибкомбанк».

Как сообщает департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов», Сбербанк выплатит возмещения вкладчикам СБРР, проживающим в городе Шумерля Чувашской Республики, в том числе и индивидуальным предпринимателям.

Средства по вкладам жителям Тюмени, Тобольска, Нижневартовска, Сургута и Салехарда возместит «Запсибкомбанк». Выплаты возмещений стартуют 19 февраля, подробная информация о месте, времени, форме и порядке приема заявлений будет размещена на сайте АСВ.

Как ранее писал «ФедералПресс», 6 февраля Центробанк России отозвал лицензию у СБРР по причине утраты организацией собственных финансовых резервов. По информации Банка России, собственники СБРР в конце января провели крупные сделки по выводу активов. Кроме того, из кассы банка пропала крупная сумма. По факту хищения было возбуждено уголовное дело. Между тем, тюменские предприниматели заявили, что не могут выплатить зарплаты своим сотрудникам из-за блокировки счетов банка.

Фото: pixabay.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1