Политика
Тюменская область
14 декабря 2017, 15:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Есен Абилькенов

Якушев поблагодарил тюменских депутатов за оперативность при принятии экстренных решений

ТЮМЕНЬ, 14 декабря, РИА «ФедералПресс». На сегодняшнем, заключительном в 2017 году, заседании Тюменской областной думы губернатор Владимир Якушев подвел итоги совместной работы правительства и парламента региона. Он отметил, что две структуры власти всегда готовы поддержать инициативы друг друга, направленные на развитие региона.

«Мы всегда можем дать финансово-экономическую оценку тех или иных предложений депутатов, как эти инициативы отразятся на бюджете, вынести заключения. Это совместная законодательная работа, и здесь нам удалось достичь взаимопонимания», – подчеркнул Владимир Якушев. Он заметил, что план законотворческой деятельности, сверстанный на этот год, выполнен в полном объеме.

«Однако жизнь не стоит на месте, и есть ситуации, когда нужно очень оперативно принять какие-то решения. Например, сегодня одобрен законопроект о компенсации по последствиям африканской чумы свиней, очаг которой был зафиксирован не так давно в Исетском районе. Нужно компенсировать убытки, которые в результате ликвидации поголовья понесли и местное население, и те заводы, куда зараженная свинина попала в качестве субпродуктов. Это тот случай, когда в случае возникновения чрезвычайной ситуации от законодателей требуется оперативная реакция. В таких случаям можно начать умничать, требовать соблюдения всех регламентов. Тогда бы мы рассмотрение этого вопроса перенесли аж на февраль. Но людям нужна помощь, и я благодарен депутатам, они всегда разумно такие вещи воспринимают. Теперь мы можем оперативно произвести выплаты пострадавшим после того как я подпишу соответствующие документы, а я тоже сделаю это оперативно. И мы этот вопрос закроем», – заявил губернатор.

Точно таким же образом был решен вопрос оказания помощи жителям Ишима, пострадавшим весной от паводка. «И в этом случае депутаты вместе с правительством без проволочек отработали законопроект, в итоге люди уже получили материальную помощь, также мы помогли жителям отремонтировать жилье, а сейчас начинаем расселять их в готовые квартиры. На этих и других примерах можно судить о том, что взаимодействие у нас налажено на достаточно высоком уровне. Таким же образом мы намерены работать и в 2018 году», – сказал глава региона.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1