горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
12 октября 2018, 20:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Бирюкова

«Автомобилист» ещё на шаг приблизился к рекорду КХЛ

Фото: ФедералПресс / Елена Бирюкова

ЕКАТЕРИНБУРГ,12 октября, ФедералПресс. ХК «Автомобилист» после почти двухнедельного турне вернулся на родной лёд и принял с ответным визитом новосибирскую «Сибирь».

Сегодняшние соперники в текущем сезоне уже выходили на лёд против друг друга: как писал ФедералПресс ранее, уральцы месяц назад уверенно обыграли сибиряков.

Успех «шофёры» попытались повторить и сегодня, тем более силы у них явно остались даже после непростой четырехматчевой выездной серии. Уральская команда матч за матчем увеличивает отрыв от соперников и укрепляет свою лидирующие позиции на вершине турнирной таблицы. К началу сегодняшнего матча за спиной подопечных Андрея Мартемьянова числилось 16 побед в 16 матчах и огромное желание порадовать любимых болельщиков, успевших соскучиться по хоккею, зрелищной победой.

95e7693f80dfdda09ffb489cd1764a8e.jpg

Первый период прошёл в упорной борьбе. Команды переходили от обороны в атаку и наоборот. Несмотря на то, что «Автомобилист» играл в родных стенах, преимущество к первому перерыву осталось за гостями. Сибиряки несколько раз фактически могли открыть счёт во встрече, что отразилось и в статистике - гости практически в два раза перебросали уральцев за первые 20 минут - 22 броска по воротам против 12-ти.

Подобная тенденция явно не устраивала подопечных Андрея Мартемьянова, и они с первых же минут второго отрезка взяли инициативу в свои руки. Результат это решение принесло достаточно быстро: на 23 минуте Михаил Мамкин кистевым броском отправляет шайбу от синей линии прямиком в ворота гостей и тем самым открывает счёт во встрече. Второй гол зрители увидели ближе к середине игры. За подножку малым штрафом был наказан Максим Игнатович, и «Автомобилист» продемонстрировал умение играть в большинстве. Окончание же второго периода запомнилось зрителям не голами, а удалением тренера ХК «Сибирь». Максим Спиридонов был удалён за недисциплинированное поведение до конца игры.

a82bff8db506fd73d1bbb5edf4b7e26a.jpg

Пусть и без одного из тренеров, но для того, чтобы «вернуться» в игру сибирякам надо было забивать. Однако хозяева не собирались отдавать свое преимущество, провёл мощную атаку на ворота Алексея Красикова, и Степан Хрипунов сделал разницу в счёте уже практически не достижимой. Гости смогли ненадолго сократить отставание, но «Автомобилист» забил в меньшинстве и вернул все на свои места. Автором шайбы стал Евгений Грачёв.

Матч закончился уверенной победой хозяев (4:1), ставшей для них семнадцатой кряду. Одолев «Сибирь»,«Автомобилист» ещё на шаг приблизился к рекорду КХЛ. Теперь для того, чтобы его побить уральцам нужны 4-е победы.

Следующий матч ХК «Автомобилист» проведёт против уфимского «Салавата» уже в это воскресенье.

Напомним, ранее ФедералПресс писал, что в этом сезоне ХК «Автомобилист» показал невероятные результаты.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1