горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
21 августа 2018, 11:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Инна Малышева

Макаровский мост в Екатеринбурге достроят только через год

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 августа, ФедералПресс. А набережную Исети облагородят к 2023 году.

Вчера в эфире программы «Открытая студия» на телеканале «41-Домашний» глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб рассказал о ходе работ на Макаровском мосту, а также о планах и этапах благоустройства набережной Исети.

Напомним, 19 августа мост полностью закрыли для движения транспорта. Тогда многие водители пропустили сообщение об ограничении движения, и на улице Челюскинцев собралась большая пробка. Открыть Макаровский мост пообещали 30 августа, и вчера Александр Якоб подтвердил эту информацию.

«Движение будет восстановлено, но периодически возможны какие-то локальные перекрытия, потому что в некоторые этапы невозможно обеспечить безопасность нахождения там городского транспорта и проведения работ», – добавил глава мэрии Екатеринбуга.

Для ремонтных работ, которые проводятся на мосту сейчас, несколько недель назад снизили уровень воды в Городском пруду. Так подрядчик готовит фронт работ, чтобы затем благополучно реконструировать мост осенью и зимой, не нарушая при этом графика.

«У подрядчика есть все шансы, все основания завершить первый этап – фактически построить новый мост, который сейчас находится в работе – осенью следующего года», – сказал Александр Якоб.

Кроме того, екатеринбургский сити-менеджер сообщил о ходе работ по благоустройству набережной реки Исети. Так, после завершения реконструкции Макаровского моста планируется облагородить набережную на севере от него, в частности, оба берега от улицы Челюскинцев до улицы Крылова.

Также в этом году продолжается ремонт и благоустройство на набережной между улицами Малышева и Куйбышева. Напомним, территорию на берегу Исети на этом участке, а также на отрезке от Куйбышева до Декабристов, а затем и до ЦПКиО будут приводить в порядок несколько лет. Ее разделят на несколько зон, включая спортивные и детские площадки, места для творческих вечеров и других развлекательных мероприятий. Александр Якоб пообещал завершить все работы через 5 лет.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1