Общество
Свердловская область
20 августа 2018, 17:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Инна Малышева

На уральских охранников, грозившихся отправить подростка в мясорубку, завели дело

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 20 августа, ФедералПресс. Сотрудники ЧОП слишком рьяно охраняли территорию птицефабрики.

Свердловский следственный комитет возбудил уголовное дело по факту противоправных действий охранников на территории Среднеуральской птицефабрики. Как рассказали корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, сотрудники ЧОПа поймали на близлежащей парковке 16-летнего юношу, расклеившего листовки на машинах, заперли его в кабинете и угрожали ему убийством.

Отметим, в листовках шла речь об экологических нарушениях со стороны птицефабрики: говорилось, что руководство предприятия не строит очистные сооружения.

Охранники сначала заставили юношу собрать все листовки со стекол автомобилей, а затем заперли его в подсобном помещении на несколько часов. Ряд СМИ отмечает, что сотрудники ЧОПа угрожали молодому человеку отправить его в производственную мясорубку.
Следователи завели два уголовных дела – за незаконное лишение свободы в отношении заведомого несовершеннолетнего и за угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.

«В рамках расследования указанного уголовного дела, помимо уголовно-правовой оценки действий сотрудников частного охранного предприятия, следователями будет дана оценка действиям (бездействию) должностных лиц контролирующих органов, которые отвечали за проверку осуществления сотрудниками ЧОП своей охранной деятельности. Отдельно будет изучена информация СМИ о нарушении норм экологического законодательства на территории Среднеуральской птицефабрики, и в случае их выявления будут приняты меры реагирования», – сообщил корреспонденту «ФедералПресс» старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Добавим, что на данный момент региональный следственный комитет расследует сразу несколько уголовных дел, касающихся несовершеннолетних. Так, следователи проверяют информацию и выясняют все обстоятельства инцидента, случившегося в Верхней Салде, когда школьница жестоко избила сверстницу.

Кроме того, редакция «ФедералПресс» уже писала о расследовании трагедии, произошедшей в Березовском, где группа подростков до смерти забила 20-летнего инвалида.

Напомним, Среднеуральскую птицефабрику не раз уличали в загрязнении окружающей среды. Так, в этом году природоохранная прокуратура оштрафовали организацию на 500 тысяч рублей за незаконную свалку птичьего помета и куриных потрохов, а также за слив отходов в ближайший водоем.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1