горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
17 мая 2018, 15:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

В Екатеринбурге художница и преподаватель вузов распродает картины, чтобы оплатить лечение онкологии

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 мая, ФедералПресс. Анна уже прошла через операцию, однако медики не смогли полностью удалить новообразование.

Дизайнер, иллюстратор, преподаватель Архитектурного и Гуманитарного университетов, лауреат и дипломант всероссийских и международных конкурсов Анна Шаломова из Екатеринбурга организует выставку-продажу художественных работ, чтобы собрать деньги на лечение онкологии. Совсем недавно у молодой девушки, матери двоих детей, диагностировали низкодифференцированную аденокарценому. Об этом пишет 66.ru.

Страшную болезнь у художницы обнаружили буквально через неделю после родов второго сына. Всю беременность девушка исправно проходила исследования, но развитие опухоли врачам удалось заметить только когда, когда начался некроз тканей – четвертая стадия рака.

Анна уже прошла через операцию, однако медики не смогли полностью удалить новообразование. В нынешнем состоянии опухоль неоперабельна и теперь девушка проходит курс химиотерапии. В дальнейшем екатеринбурженке необходимо пройти курс лечения таргетными препаратами и операцию в турецкой клинике. Зарубежные врачи уже озвучили цену – 2,5 миллиона рублей.

Так как у молодой семьи нет подобных средств, художница надеется покрыть часть расходов с помощью продажи своих картин. Анна уже проводила выставки своих работ как в Екатеринбурге, так и за пределами России. Ее работы находятся в частных коллекциях за рубежом, но новая выставка, в которой примут участие творческие друзья Анны, будет виртуальной – все произведения художницы собраны в специальном альбоме в Сети, где любой желающий сможет купить картину за указанную сумму или, если хочет, заплатить чуть больше. Все полученные деньги направятся на лечение Анны.

Вероятно, часть работ появится и на традиционной, «оффлайн» выставке, организацией которой сейчас занимаются Анна и ее близкие. О ней рассказывается в группе «ВКонтакте», где также указаны реквизиты, по которым можно перевести деньги.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1