Общество
Свердловская область
17 апреля 2018, 13:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Екатеринбургский общественник не смог оспорить приговор за травму ребенка

Суд

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 апреля, ФедералПресс. Вступил в силу приговор общественнику.

Свердловский областной суд утвердил приговор члену Общественной палаты Екатеринбурга Алексею Беззубу, сообщает прокуратура. Он признан виновным по статье 294 УК РФ – халатность, повлекшая по неосторожности причинения тяжкого вреда здоровью человеку

Судом установлено, что обвиняемый, являясь директором муниципального казенного учреждения «Служба заказчика Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга», не проконтролировал организацию, устанавливающую хоккейные ворота на корте по улице Индустрии. В результате этой халатности в августе 2016 года ворота упали на мальчика. Ребенок был госпитализирован в больницу с разрывом поджелудочной железы. Полученная травма оценена как тяжкий вред здоровью.

Ранее Орджоникидзевский районный суд назначил Беззубу 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Также ему запретили заниматься организационно-распорядительные должности в органах муниципальной власти на срок 3 года. Семье пострадавшего ребенка он выплатил ущерб в размере 68 тысяч рублей.

Сам Беззуб утверждал, что его дело является показательным, а ситуация, в которой он оказался, могла случиться с каждым. Адвокаты общественника пытались оспорить решение первой инстанции в Свердловском областном суде, но суд оставил приговор Орджоникидзевского райсуда в силе.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1