горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
22 февраля 2018, 16:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

В Тагиле задержали лжеминера, который посреди ночи заявил о бомбе в пятиэтажке

Бомба

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 февраля, ФедералПресс. В Нижнем Тагиле полиция снова задержала телефонного террориста. В этот раз им оказался 33-летний мужчина, который подозревается в ложном минировании пятиэтажки. Об этом рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По данным ведомства, сообщение о бомбе в пятиэтажке поступило ночью 20 февраля. На место приехали специальные службы, полиция и Росгвардия. Спасатели вывели сонных жителей из дома и рассадили детей по служебным машинам, чтобы они не замерзли. Тем временем спецслужбы обследовали все подъезды дома, подвал и чердак. Ничего опасного в здании не нашли.

Лжеминер вскоре был найден. Им оказался 33-летний житель соседнего дома, который выпил лишнего и поругался с подругой, которая обиделась и ушла домой. Чтобы отомстить мужчина позвонил в полицию и сообщил о бомбе.

В отношении телефонного террориста возбуждено уголовное дело. Теперь ему грозить до полумиллиона рублей штрафа либо ограничение свободы сроком до трех лет.

«До судебного разбирательства подозреваемый будет находиться на подписке о невыезде. Сейчас он, возможно, отдыхая со своей возлюбленной, вынужден напевать мотив известной песни в стиле шансон «Три года - не срок, а жизненный урок», – отметил полковник Горелых.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Нижний Тагил
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1