горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Свердловская область
17 мая 2018, 13:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Калинин

«Лоббируют интересы МУПа»: мэрию Богдановича обвинили в переделе коммунального рынка

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 17 мая, ФедералПресс. В Богдановиче разгорается коммунальный скандал: от мэрии потребовали прекратить конкурс по выбору управляющей компании для девяти многоквартирных домов.

Компания «МКД-Сервис» пожаловалась в ФАС на действия богдановичского комитета по управлению муниципальным имуществом. КУМИ еще в апреле объявил конкурс по выбору управляющей компании для девяти домов на Железнодорожников, Октябрьской, Первомайской, Партизанской, Спортивной и Восточной. При этом жильцы этих домов уже подписали договоры с «МКД-Сервисом». Компания уведомила об этом КУМИ, но чиновники отказались прекратить конкурс.

Вице-мэр Богдановича Виталий Топорков заявил корреспонденту «ФедералПресс», что никаких оснований для отмены конкурса нет. По его словам, управляющая компания для этих домов еще не утверждена госжилинспекцией.

В свою очередь, представитель «МКД-Сервиса» в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» сослался на правила проведения конкурса по отбору управляющей компании. Как говорится в документе, «если до дня проведения конкурса собственники помещений в многоквартирном доме выбрали способ управления многоквартирным домом или реализовали решение о выборе способа управления этим домом, конкурс не проводится». По версии компании, включение дома в реестр лицензий ГЖИ является «реализацией решения», а сам «выбор способа управления» уже произошел. Утверждение результатов ГЖИ затянулось из-за некоторых недочетов, которые «МКД-Сервис» сейчас исправляет, объяснил представитель.

Между тем источник «ФедералПресс», близкий к коммунальному рынку Богдановича, предположил, что чиновники могут лоббировать интересы одного из МУПов – «Городской управляющей компании». Он напомнил, что еще в 2015 году в схожую ситуацию попала управляющая компания «Уютный город»: тогда КУМИ выставил на конкурс дома на Восточной, Рокицанской и Первомайской, жильцы которых уже заключили с ней договоры. В итоге «Уютный город» не был допущен к конкурсу, и единственным участником оказалась «Городская УК». Частники обжаловали решение в ФАС, но получили отказ по формальной причине – из-за пропущенного срока обжалования.

Директор «Городской УК» Наталья Щипачева подтвердила корреспонденту «ФедералПресс», что МУП будет участвовать в конкурсе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1