горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
20 августа 2018, 15:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Кириченко

В Екатеринбурге составили карту провокаций против кандидатов в депутаты, но про некоторых «забыли»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 августа, ФедералПресс. На схеме есть информация и фото.

Мэрия Екатеринбурга опубликовала карту правонарушений против кандидатов в депутаты городской думы. Однако в схему попали не все происшествия, о которых заявляли претенденты на место в представительном органе. О жалобах некоторых народных избранников «забыли».

Карта «рассказывает», что большой прессинг оказывается на сторонников Елены Дерягиной, которая пытается задержаться в думе еще на один созыв. Так, в районе ул. Фурманова 66 злоумышленники облили зеленкой представителей Елены Евгеньевны, а на Тверитина разбили автомобиль одному из сотрудников ее предвыборного штаба.

Несладко приходится и действующему депутату Александру Смолину: по данным карты, сотрудникам его штаба поступают угрозы физической расправы.

Помощникам Владимира Нагибина злоумышленники успели порезать колеса на машине, нанести ушибы и повреждения. Телефонные угрозы, сообщает мэрия, поступают самому кандидату и членам его агитационной группы. Также карта «зафиксировала» избиение начальника штаба Александра Найданова и угрозы депутату Владимиру Крицкому. Стоит отметить, что некоторые пострадавшие не стали обращаться в полицию.

Перечисленные в карте кандидаты в депутаты – далеко не все, кто испытывает на себе давление со стороны. Так народный избранник Анатолий Шарапов заявляет о том, что рекламное агентство взяло с него деньги за размещение агитационных материалов, но потом предоставлять площади для плакатов отказалось. Об этом единоросс пожаловался в письме к главе предвыборного штаба партии Александру Левину (письмо есть в распоряжении редакции). На вопрос корреспондента «ФедералПресс» о том, почему же тогда Анатолий Шарапов не попал в карту мэрии, депутат ответил так: «Я не в списке Тунгусова».

Руководитель филиала ФоРГО в УрФО Анатолий Гагарин прокомментировал корреспонденту «ФедералПресс» появление карты и все происходящие события:

«Я не скажу, что эта кампания отличается в сторону усиления криминала. В большей степени кто-то хочет придать этому вид, как это было в 90-е, но ведь сейчас такого нет. Мы помним, как в то время кандидатов расстреливали из автоматов. Слава Богу сейчас такое не происходит. С тем, кто совершает правонарушения, нужно разбираться. Думаю, после выборов правоохранительные органы расскажут, кто это были. Заранее говорить о том, что криминал рвется во власть, я бы не стал, потому что бывают разные ситуации: часто конфликты происходят на уровне команд агитаторов, которые осуществляют работу в поле. Хотя я не исключаю, что у них есть приказы работать жестко по отношению к своим конкурентам. Создание такой карты – хороший сигнал для остальных кандидатов, чтоб они обращались с заявлениями и их истории, происшествия тоже были запечатлены. Если это будет происходить, то будет интересно: тогда мы посмотрим, насколько криминализированы у нас выборы. Пока я не вижу серьезных криминальных сил, которые вступали бы между собой в противоречия».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин. 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
26 апреля 2018, 16:01

Выборы в Екатеринбургскую городскую думу

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1