Промышленность
Свердловская область
5 сентября 2017, 15:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Кириченко

«За нами следили». Сокуров рассказал уральским металлургам о фильме про Ельцина

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 сентября, ФедералПресс. Режиссер Александр Сокуров встретился с уральскими металлургами. В актовом зале одного из цехов Первоуральского новотрубного завода прошел просмотр кинофильма «Пример интонации», после которого сотрудники предприятия смогли пообщаться с автором картины.

«Этот фильм мы снимали в свободной манере. За нами следили. Мы очень торопились и боялись, что часть материала у нас изымут. Мы познакомились с Ельциным, когда он был в трудном положении и неугоден. Фильм снимался, когда ему предстояло сделать выбор. Он рассуждал, каковы его перспективы и сможет ли он взять на себя ответственность за всю страну. Его беспокоило очень многое», - начал свой рассказ о фильме Александр Сокуров.

a7a1fd359bdc6554c908a76739c43a93.jpg

С Борисом Ельциным, которому посвящена картина, автор фильма был знаком лично. Изначально вышедшая картина первому президенту России, как и его семье, не понравилась. Сотрудникам ПНТЗ и студентам образовательной программы «Будущее Белой Металлургии» режиссер рассказал о том, как создавалась кинолента, о личности Ельцина, поделился своим мнением о современной политической ситуации и о том, почему нужно ходить на выборы. Присутствующие задавали режиссеру много вопросов, на самые разные темы: творчество, кино, политика. В конце встречи сотрудники предприятия попросили Александра Сокурова дать им совет одной фразой. «Никогда ничего не бойтесь!», - сказал известный российский режиссер.

31b7a41ea559d525665af5c38827c5c6.jpg

 Фото: Евгений Поторочин

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1