горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Свердловская область
12 октября 2018, 14:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Аристарх Градобоев

В Первоуральске «Город первых» посадил дубы, выращенные горожанкой из желудей

Фото: pixabay.com

ПЕРВОУРАЛЬСК, 12 октября, ФедералПресс. В городском сквере появилось пять восьмилетних дерева.

В сквере имени Ф.А. Данилова в Первоуральске активисты общественного движения «Город первых» посадили пять дубов, которые одна местная жительница вырастила деревья из желудей на своем садовом участке. На данный момент дубам восемь лет, и теперь они обрели свои новые места по периметру парка.

«Мы с большим энтузиазмом откликнулись на обращение жительницы Первоуральска о пересадке дубов в городское пространство. На садовом участке этим деревьям стало тесно. Надеюсь, через 100 лет здесь будут раскидистые дубы, которыми будут любоваться наши правнуки, – рассказал корреспонденту «ФедералПресс» координатор общественного движения «Город первых» Евгений Крылов.

Отметим, что сквер имени Федора Александровича Данилова, легендарного директора ПНТЗ, выдающегося металлурга и почетного гражданина Первоуральска, заложен на одноименной улице в 2000 году. Сегодня это одно из самых популярных мест для отдыха и прогулок среди жителей города.

Также «ФедералПресс» напоминает, что волонтерское движение «Город первых» создано вПервоуральске по инициативе Группы ЧТПЗ. Основная цель организации — решение экологических проблем города и привлечение внимания общественности к вопросам охраны окружающей среды.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ЧТПЗ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1