Общество
Саратовская область
17 мая 2018, 17:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгений Трухачев

Родственники саратовского застройщика пытались обманом войти в число дольщиков

САРАТОВ, 17 мая, ФедералПресс. Новые фигуранты были задержаны после угроз Абасова вывести на чистую воду коррупционеров из полиции.

В Саратове в деле об обмане почти тысячи дольщиков, главным фигурантом которого является застройщик Алексей Абасов, появились новые обвиняемые, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

Сотрудники управления экономической безопасности задержали нескольких лиц, которым вменяют в вину подделку документов на право долевого участия в строительстве многоквартирного дома. Следствие полагает, что они пытались таким образом включиться в реестр дольщиков, действуя в интересах Абасова.

По информации «ФедералПресс», в числе задержанных – родственники Абасова и его супруги Галины Черновой, а также юрист фирм застройщика. Как и основных фигурантов, их обвиняют по ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Задержанным избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Новые оперативные действия стали своеобразным ответом правоохранителей на активность подследственного застройщика. Абасов через своих адвокатов заявлял о готовности пойти на сделку, в том числе сообщить о подкупе квартирами высокопоставленных сотрудников экономического управления ГУ МВД. Вскоре после того, как эти материалы были переданы в Следственный комитет, Галине Черновой изменили меру пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу.

Абасов обвиняется в том, что он собирал деньги с граждан на строительство десятка жилых комплексов, не имея возможностей их построить. По данным ГУ МВД, общая сумма ущерба дольщикам оценивается в 500 млн рублей. 

Фото ГУ МВД по Саратовской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1