Общество
Самарская область
28 апреля 2018, 17:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Роман Арсенин

РПЦ: «Самара Арену» освятили не из опасения, что она рухнет

САМАРА, 28 апреля, ФедералПресс. Местная епархия не подтвердила слухи о ненадежности самого проблемного стадиона ЧМ-2018.

Сегодня, 28 апреля, митрополит Самарский и Тольяттинский Сергий посетил самый скандальный стадион предстоящего чемпионата мира по футболу – «Самара Арену». Об этом сообщили в микроблоге Twitter и социальных сетях организаторы ЧМ-2018. Правящий протоиерей и представители епархии в присутствии врио вице-губернатора Александра Фетисова освятили спортивный объект.

В соцсетях христианский обряд накануне первого тестового матча в очередной раз породил разговоры о ненадежности стадиона – после существенного отставания от графика завершающий этап строительства объекта проходил в авральном режиме. Интернет-пользователи неоднократно высказывали предположения, что тестовые матчи самарской арены обернутся неприятностями для болельщиков-испытателей.

Чем вызван визит главы местной метрополии на стадион и необходимость проведения обряда, прокомментировал «ФедералПресс» пресс-секретарь Самарской епархии РПЦ – иерей Максим Кокарев: ««Самара Арену» освятили не из опасений о ненадежности конструкций стадиона. Обряд освящения происходит повсеместно и во всех сферах жизни людей. Скажем, владелец нового жилья стремится освятить его тоже не из боязни, что оно рухнет. Этот обряд проводят в и других местах, где человек проводит много времени – например, на рабочем месте. Речь об общехристианской традиции – начинать любое доброе дело, особенно важное и масштабное, с молитвы, с обращения к Богу, чтобы на этом деле было Его благословение".

Пояснения о том, кто выступил инициатором освящения, в пресс-службе сказать затруднились. «Очевидно, владыка лично общался с руководством региона», - предположил представитель метрополии.

Фото: twitter.com/SMR_2018

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РПЦ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1