горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Самарская область
13 сентября 2017, 15:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Самарский «Автодорстрой» признал участие в картеле

Компания заплатит минимальный штраф
Компания заплатит минимальный штраф

САМАРА, 13 сентября, ФедералПресс. ООО «Автодорстрой» заплатит минимальный штраф за участие в картельном заговоре, сообщает пресс-соудба ФАС РФ.

Эта сумма составит 930 тысяч рублей. Компания второй по счету признала участие в крупном картеле. В ФАС пояснили, что согласно программе освобождения от ответственности, лицо, первым добровольно сообщившее о сговоре, освобождается от ответственности за участие в нем. Признавшиеся вторым и третьим получают штраф в минимальном размере.

«ФедералПресс» напоминает, что ФАС России возбудила дело по признакам сговора между компаниями ООО «ПСК «Волга», ООО «Автодоринжиниринг», ООО «Строймонтажкомплект» и ООО «Автодорстрой».

Расследование антимонопольщиков показало, что несколько раз наблюдалось минимальное снижение начальной цены со стороны одних и тех же вышеуказанных участников торгов.

В общей сложности, удалось обнаружить 28 нарушений. Общая сумма начальной цены контрактов превышает 2 млрд рублей, госконтракты с незначительной экономией были заключены также на сумму более 2 млрд рублей.

Фото: pixabay.com.

Теги
ФАС
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1