горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Ростовская область
12 октября 2018, 17:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Мирошников

Главу образования Батайска «зачистили» из-за проигранных выборов?

Фото: vestnikdona.ru

БАТАЙСК, 12 октября, ФедералПресс. Пятница – традиционное время новостей под рубрикой «Антислухи».

Еще в прошлом месяце новый мэр Батайска серьезно обновил управленческую команду города, не продлив контракт со всеми замами предыдущего главы, кроме вице-мэров по бюджету и финансам. Под сокращение попала и начальник управления образования Людмила Берлим.

Это решение мэра стало почти сенсацией, вызвав серьезный резонанс среди ее бывших подчиненных и простых жителей города. Людмила Берлим считалась одним из лучших управленцев в Батайске, а подведомственная ей сфера входила в число лучших в регионе. Добавим, что после обновления городской власти мэр не обязан продлевать контракт главам ведомств (оставляя это на свое усмотрение). Тем более, что формальной причиной непереназначения Людмилы Берлим могли стать ее возраст (1956 год рождения), а также длительное пребывание на своем посту.

Впрочем, сейчас в городе обсуждается другая версия. Ходят слухи, что Людмила Берлим поплатилась за проигрыш кандидата-единоросса на выборах в заксобрание Ростовской области. Как стало известно «ФедералПресс», именно это стало последним доводом к ее увольнению. Причем победа в Батайском округе справедливоросса якобы ударила и по бывшему мэру Батайска Владимиру Путилину, который, выиграв выборы по списку, в итоге решил отказаться от мандата.

Как бы то ни было, но уход Людмилы Берлим до сих пор активно обсуждается в городе. А вице-губернатору региона Игорю Гуськову и новому главе Батайска городские педагоги адресовали коллективное письмо, где призвали к пролонгации трудового договора Берлим.

Комментариев нет

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
слухи
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1