Политика
Пермский край
13 сентября 2017, 11:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Родион Филин

Владимир Путин проведет встречу с Максимом Решетниковым

Владимир Путин на площадке «ЭР-Телекома в Перми»
Владимир Путин на площадке «ЭР-Телекома в Перми»

ПЕРМЬ, 13 сентября, ФедералПресс. Президент Владимир Путин проведет встречу с главами регионов, которые были избраны 10 сентября, пишут «Известия».

В списке приглашенных – как назначенные зимой-весной этого года новички, так и переизбранные на свой пост главы регионов. «Встречи пройдут 20-21 сентября», – заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Глава Прикамья Максим Решетников был избран 10 сентября. Он получил 82 % голосов избирателей, пришедших на участки. Также в этот день избирались губернаторы еще 15 регионов РФ: Ярославской области, Севастополя, Томской области, Карелии, Свердловской области, Удмуртии, Саратовской области, Кировской области, Бурятии, Новгородской и Рязанской областей, а также Мордовии, Калининградской области, Белгородской области и Марий Эл.

В экспертной среде отметили, что встречи президента с главами субъектов РФ – значимая часть взаимодействия федерального центра с регионами. «Губернаторам важно показать, что поддержка со стороны президента сохраняется и не носила сугубо предвыборный характер – им ведь, что называется, «дальше жить» в регионах». Президенту же важно продемонстрировать, что новые главы регионов входят в его команду. Это важный символический шаг с учетом множества замен, сбор обновленной команды. Встреча носит и политический смысл: президент демонстрирует, что постепенно меняет губернаторский корпус и поддерживает своих назначенцев».

Напомним, Владимир Путин посетил Пермь 8 сентября. Он побывал на площадке «Эр-Телеком» и прогулялся по набережной Перми. Глава Прикамья рассказал главе страны о планах развития городской среды Перми и информационно-коммуникационного кластера.

ФОТО: пресс-служба губернатора

Регионы
Пермский край
Теги
выборы
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1