Общество
Оренбургская область
16 апреля 2018, 18:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Олег Нестеров

Число затопленных в Оренбуржье мостов выросло до 24

ОРЕНБУРГ, 16 апреля, ФедералПресс. В Оренбургской области паводок с каждым днем охватывает все больше населенных пунктов.

Число затопленных низководных мостов выросло до 24. На выходных к 22 уже затопленным переправам добавились мосты в Новоорском и Саракташском раойнах.

Ежедневный мониторинг паводковой обстановки показал, что подтопленных придомовых территорий нет. В Бугуруслане, где ранее затопило около ста дворов, вода уже покинула территорию частного сектора. Тем не менее, спасатели предупреждают: в связи с повышением дневных температур воздуха, существует вероятность подтопления придомовых территорий и приусадебных участков талыми водами.

«На реках области продолжается рост уровней воды от 1 до 99 см за сутки. Наибольшее повышение наблюдается на реках: Орь-Истемес на 271 см, Самара-Бузулук на 165 см, Урал-Березовский на 148 см, Суундук-Майский на 103 см за сутки», ‒ сообщили в Главном управлении МЧС по Оренбургской области.

В Новоорском районе из русла вышла река Кумак. Она затопила низководный мост на автодороге Лужки - Закумачное в Горьковском сельсовете. В Саракташском районе подтоплен низководный мост на автодороге Каменноозёрное- Медногорск в районе Кондуровки и Верхней Черноречки. Уровень перелива над мостом составляет 20 см.

«ФедералПресс» сообщал о сильном паводке в Оренбуржье.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
паводок
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1