Политика
Омская область
7 октября 2018, 10:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Коммунисты остались при своих. В омском обкоме КПРФ прошли выборы

Фото: kprf.ru

ОМСК, 7 октября, ФедералПресс. В омском обкоме КПРФ прошли выборы первого и второго секретаря, а также нового состава бюро.

По итогам организационного пленума пост первого секретаря сохранил лидер омских коммунистов Александр Кравец. Вторым секретарем омского обкома КПРФ вновь избран Андрей Алехин. Об этом сообщает пресс-служба партии,

В новый состав бюро вошли Иван Федин, Михаил Федотов, Виктор Чепенко, Адам Погарский, Надежда Мартынова, Иван Кислицын, Владимир Лисин, Константин Ткачев и Анатолий Казак.
Напомним, что за несколько дней до выборов в телеграм-канале «ОмГорСовет» было опубликовано письмо депутата Дмитрия Горбунова, который утверждал, что авторитет партии падает, и среди прочих причин – падает Горбунов видит поддержку на досрочных выборах губернатора Омской области кандидатуры справедливороса-самовыдвиженца Александра Буркова.
В этот раз за ходом голосования следили члены Центрального комитета КПРФ Валерий Рашкин и Владимир Исаков.

Стоит сказать, что раскол фракции в Горсовете начался еще осенью прошлого года, и Александр Кравец подтвердил в своем выступлении, что «конфликт продолжает тлеть и в любой момент может вспыхнуть с новой силой».

Он упрекнул Горбунова в том, что он, и те, кто его поддерживает, «озабочены не укреплением организации, не конкретной работой по решению тех задач, которые перед ней стоят, а сведением счетов, созданием коалиций для решения организационных вопросов».

По мнению Кравца, это только ослабит партию, тогда как главная задача, которая стоит перед ней в ближайшее время — восстановить здоровый морально-политический климат.
Так или иначе, но оппозиция в состав нового бюро не вошла.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1