Политика
Новосибирская область
14 февраля 2018, 09:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Сергей Спицын

Травников: новосибирский вице-губернатор займется комплексным развитием аграрного сектора

НОВОСИБИРСК, 14 февраля, ФедералПресс. Врио главы региона Андрей Травников рассказал о функционале своего будущего заместителя – вице-губернатора по «сельскому вопросу». Корреспондент «ФедералПресс» сообщает, что Травникову нужно «развитие экономики и социальной инфраструктуры в сельском хозяйстве и привлечение квалифицированных кадров».

На традиционной еженедельной пресс-конференции, врио губернатора, отвечая на вопрос журналистов, рассказал, чем работа заместителя по сельскому хозяйству будет отличаться от обязанностей министра профильного ведомства.

«Задача министров и руководителей департамента – обеспечение текущей деятельности, текущее управление, подготовка документов для отчетной деятельности. Заместитель губернатора, на мой взгляд, должен заниматься стратегией и комплексным развитием вверенных территорий в целом», – продекларировал Травников.

Врио уточнил, что на его взгляд неправильно, «когда такая большая сфера не имеет профильного заместителя».

Что касается заявления об открытом конкурсе по замещению должности вице-губернатора, сделанным в понедельник, то Травников объяснил это желанием «найти авторитетного человека»: «Возможно, это окажется специалист, который прежде не имел опыта работы в сельском хозяйстве, но понимает наши пожелания и требования. Поэтому готовы рассматривать всех, и выиграет тот, кого поддержит большинство. Если же конкурс окончится ничем, то буду вынужден подбирать кандидатуру самостоятельно – из отрасли, региона или за его пределами», – резюмировал он.

Должность вице-губернатора и заместителя председателя правительства области по сельскому хозяйству существовала до июля прошлого года, когда в результате скандала с «тогучинским лесом» лишился портфеля действующий врио министра сельского хозяйства Василий Пронькин.

Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1