горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
21 сентября 2018, 18:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Никитина

Около 300 нарушений выявлено при подготовке к отопительному сезону в Нижегородской области

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 сентября, ФедералПресс. Провести проверку Госжилинспекции поручил глава региона Глеб Никитин.

Около 300 нарушений выявлено в Нижегородской области при подготовке мнгоквартирных домов к отопительному сезону. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

Поручение выборочно проверять уже подписанные документы готовности МКД к осенне-зимнему периоду перед началом процесса оформления паспортов готовности региональной Госжилинспекции дал глава Нижегородской области Глеб Никитин.

В Нижегородской области больше 44,5 тыс. многоквартирных домов. В настоящее время проверено 3,5 тыс. паспортов готовности. Все выявленные нарушения устраняются в плановом порядке.

«Подготовка к отопительному сезону идет ровно, по графику. В настоящее время подписано 95 % паспортов готовности многоквартирных домов, но для нас важно, чтобы отчеты на бумаге не расходились с реальностью», - заметил Глеб Никитин.

Также по поручению главы региона министерство энергетики и ЖКХ Нижегородской области провело восемь зональных совещаний с представителями районных администраций по вопросам подготовки к зиме.

По данным министерства, в настоящее время в регионе завершена подготовка почти 4 тыс. км тепловых сетей из 4 тыс. 054,5 км, более 2,7 тыс котельных и тепловых пунктов из 2,8 тысяч, в полном объеме заготовлены уголь и мазут.

Начиная 1 августа сумма задолженности организаций коммунальной сферы за газ снизилась более чем на 100 млн рублей.

Министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрей Чертков не исключил, что в этом году в связи с теплым началом осени отопительный сезон в жилом фонде начнется в начале октября.

Как писал «ФедералПресс», подача тепла в объекты социальной сферы в Перми началась с 20 сентября.

В Омске холодная осень вынудила коммунальщиков подавать тепло в социальные объекты до начала отопительного сезона, который официально должен был стартовать 15 сентября.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1