Общество
Нижегородская область
16 мая 2018, 19:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Нижегородская область первая в России будет комплексно повышать производительность труда

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 16 мая, ФедералПресс. Повышать производительность труда региональное правительство будет при поддержке Минэкономразвития РФ и Госкорпорации «Росатом».

В Нижегородской области начал работу проект «Эффективная губерния». Об этом стало известно в ходе первого федерального форума «Производительность 360», который прошел 16 мая на площадке нижегородского технопарка «Анкудиновка».

«Повышение производительности труда мы рассматриваем в комплексе. Не только в промышленности, но и в социальной сфере, образовании, здравоохранении и других отраслях, – пояснил врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин. – Мы уверены, что у нас это получится – стать одним из первых регионов в стране, который продемонстрирует комплексный подход по повышению производительности труда».

0b454d9278660fca23a552301e49c2c7.jpg

«И что самое важное – мы это делаем не только для реализации конкретных задач для макроэкономической статистики, но для повышения уровня дохода и благосостояния граждан, – заметил глава региона. – Эта работа непосредственно скажется на благополучии жителей Нижегородской области».

Глеб Никитин напомнил, что Нижегородская область стала одним из семи пилотных регионов, которые начали реализацию приоритетной программы по повышению производительности труда. Совместно с корпорацией «Росатом» в области уже создан региональный центр компетенций.

2ac0b7d11a1ac40f7eec310745ccca1a.jpg

В свою очередь генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев сообщил, что компания выбрала Нижегородскую область в качестве точки роста, где она намерена размещать создаваемые ей новые компетенции, предприятия и направления деятельности. По словам Алексея Лихачева, Нижегородская область «является еще и «родной» для Росатома, исторически здесь присутствуют лучшие компетенции атомной отрасли и машиностроении, и в строительстве, и в научно – исследовательском направлении».

Алексей Лихачев отметил, что интересы Госкорпорации и Нижегородской области сходятся: «У Нижегородской области есть желание повышать производительность труда, а Росатому нужны новые площадки для качественного выполнения заказов. В области есть целый ряд ключевых предприятий отрасли, в том числе «первенец» атомной отрасли – Саровский ядерный центр. Это значит, что нам будет даже удобно передавать наши компетенции и знания в области эффективного производства».

29d4387ae1b370af93208180af5f8f5c.jpg

«При плановом развертывании программы мы ожидаем, что вклад производительности в базовых несырьевых отраслях экономики в рост ВВП составит 0,5 % к 2021 году. К 2025 году общий вклад производительности может вырасти до 1,6 - 2 %», - озвучил в ходе форума глобальную задачу и.о. министра экономического развития РФ Максим Орешкин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Росатом
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1