Общество
Нижегородская область
13 сентября 2017, 15:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

«Нижегородское «СУ-620» выплатило строителям метро долги по зарплате

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 сентября, ФедералПресс. ООО «Нижегородское «Строительное управление-620» полностью выплатило задолженность по заработной плате.

Государственная инспекция труда в Нижегородской области сообщает в среду, что в ходе проверки, проведенной совместно с прокуратурой, была выявлена задолженность по выплате зарплаты за июнь–июль 2017 года. Гострудинспекция обязала работодателя погасить образовавшуюся задолженность до 29 сентября.

«По состоянию на 12 сентября 2017 года задолженность по выплате зарплаты за июнь–июль 2017 года погашена полностью. Таким образом, предписание исполнено работодателем досрочно», – отмечается в сообщении.

Ситуация в ООО "Нижегородское "СУ-620" остается на контроле. В случае поступления обращений от работников компании Гострудинспекция будет проводить внеплановые проверки.

Как сообщалось ранее, 19 работников ООО «Нижегородское «Строительное управление-620», занятых на строительстве нижегородского метро, написали на имя работодателя заявления о приостановлении работы по факту невыплаты заработной платы свыше 15 дней. Государственная инспекция труда в Нижегородской области совместно с прокуратурой организовала внеплановую проверку.

В Гострудинспекции ранее сообщили, что жалобы на задержки зарплат стали поступать с декабря 2016 года. Работодатель задолженность гасил, но затем вновь ее накапливал, но наложенные за это штрафы оплачивал.

По заявлению главы администрации Нижнего Новгорода Сергея Белова, компания должна была выплатить долги по зарплате на минувшей неделе.

Фото Юлии Горшковой («Время Н») с government-nnov.ru.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1