горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
12 сентября 2017, 16:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Егошина

В нижегородской думе не поддержали отмену закона, позволяющего строить храмы в парках

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 сентября, ФедералПресс. Постоянная комиссия городской думы Нижнего Новгорода по экологии не поддержала рассмотрение на ближайшем заседании думы инициативы о внесении в законодательное собрание региона законопроекта об отмене норм, позволяющих строить объекты религиозного назначения на озелененных территориях общего пользования.

С предложением внести в областной парламент такой законопроект выступил депутат гордумы Евгений Лазарев.

«У нас это превратилось в некую кампанию, когда у нас все парки начинают застраиваться объектами религиозного назначения. Людям это не нравится. Я за рубежом бываю и вижу, что там такого нет. Есть активный отдых, есть кричащие дети, есть парки с аттракционами в конце концов. Назначение парков – для отдыха людей», – объяснил он свою инициативу коллегам-депутатам на заседании комиссии думы по экологии во вторник.

Председатель комитета законодательного собрания Нижегородской области по экологии и природопользованию Владислав Атмахов в свою очередь отметил, что в условиях проблем с финансированием «руки доходят» не до каждого парка.

«Мы каждый раз выделяем финансирование на любые действия, связанные с нашими озелененными территориями, с боем. При этом надо понимать: когда в парк заходили инвесторы (а под инвестором нужно понимать будь то инвестора парка развлечений, будь то инвестора, который строит какие-либо объекты, в том числе религиозного назначения), они должны брать на себя некоторую степень ответственности, что происходит на его территории, как парк будет облагорожен и т. д. В этом плане мы видим положительный результат», – сказал парламентарий.
По его мнению, муниципальные власти должны определяться, что может строиться в том или ином парке. Например, если в парке «хорошо пошли» аттракционы, скорее всего, там не будет строений религиозного назначения, сказал Атмахов.

экспертное мнение
Елизавета Солонченко
29.06.2017, 10:35

«Невозможно жить без хороших парков, поэтому бороться надо за каждый кусочек»

В итоге трое членов комиссии проголосовали против вынесения вопроса о законодательной инициативе на заседание городской думы.

Как сообщалось ранее, защитники нижегородских парков предложили законодательному собранию области отменить положения регионального закона, позволяющие строить религиозные объекты на озелененных территориях общего пользования. Активисты опасаются, что за этим последует уменьшение парковых площадей при их общей нехватке в городе. В нижегородском парламенте общественников попросили не создавать условий для противостояния и дать конкретные предложения, что можно сделать в том или ином районе Нижнего Новгорода.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1