горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Московская область
15 апреля 2018, 17:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Роман Арсенин

Митинг против полигона «Ядрово» в Подмосковье закончился задержаниями

ВОЛОКОЛАМСК, 15 апреля, ФедералПресс. Местные власти пообещали избавить район от запаха отходов.

Сегодня в Волоколамске прошел очередной митинг против мусорного полигона «Ядрово». Жители города и члены групп ВКонтакте «Ядрово. Задыхаемся!!!» и «Зеленый Волоколамск» перекрыли подъезд к объекту и потребовали у местных властей его закрытия. Несмотря на заверения властей, мусоровозы не прекратили заезжать на территорию полигона. Утром в воскресенье активисты вышли вновь и перекрыли магистраль. Собравшихся оказалось более 50 человек, как подтвердил мэр города Петр Лазарев. «Я призвал активистов записывать номера мусоровозов, потому что они продолжают заезжать, люди возмущены и хотят противодействовать, но сейчас это несанкционированный пикет, могут задержать», – приводит слова главы Волоколамска РБК.

Сотрудники правоохранительных органов задержали около десяти протестующих. Об этом сообщил «Интерфаксу» представитель инициативной группы активистов. Судя по всему, задержанных в скором времени отпустят.

Перед стихийным митингом «Ядрово» приняло последний мусоровоз на теперь уже официально закрытую для приема отходов «старую карту». Новый участок, который начнет принимать мусор в ближайшее время, будет построен по современным технологиям, а мусор туда будет свозиться только из близлежащих районов. Подмосковные власти пообещали избавить район от запаха, так как «Ядрово» обзаведется заводом переработки органических отходов.

Напомним, накануне у памятника героям-саперам на Волоколамском шоссе прошел первый митинг против работы полигона бытовых отходов «Ядрово», а спустя несколько часов непосредственно у въезда на полигон собрался второй митинг. По данным организаторов, пришло около 500 человек.

Фото: vk.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
22 марта 2018, 16:00

Отравление детей в Волоколамске

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1