Общество
Курганская область
14 сентября 2018, 15:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

Мигрант прятался на свалке, чтобы не уезжать из Шадринска

Из Зауралья выдворили нелегальных мигрантов
Фото: Flickr.com

КУРГАН, 14 сентября, ФедералПресс. Но его все же нашли и отправили на родину.

С начала 2018 года за пределы Курганской области выдворили 97 иностранцев, которые нарушили миграционное законодательство. В пресс-службе УФССП России по региону отмечают, что у каждого из них своя душещипательная история для оправдания.

Так, при проверке документов у 35-летнего гражданина Армении первая и вторая страницы паспорта оказались вырванными. Сам мужчина пояснил, что приехал в Россию на заработки. На родине же у него остались бывшая супруга и дочь. В России у него есть гражданская жена с сыном. Но позже выяснилось, что у мальчика в свидетельстве о рождении в графе «отец» стоит прочерк.

Гражданин из Таджикистана был задержан при проверке документов на городской свалке в Шадринске. Мужчина пояснил, что паспорт он потерял, а денег на дорогу у него нет.

Некий Михаил из Молдавии рассказал, что не смог выехать на родину, потому что ухаживал за заболевшей сожительницей. При этом патента на работу у него нет. А в Молдавии проживают его мать и дети от первого брака.

По итогам проверки всем иностранцам выписаны штрафы и назначено административное выдворение. На пять лет въезд в Россию для них будет закрыт.

Как ранее писал «ФедералПресс», в августе 2018 года в Общественной палате России обсудили проблемы, связанные с правовыми нормами в сфере миграции. Отмечалось, что готовятся документы, которые позволят получить гражданство по упрощенной процедуре. Нововведения коснутся тех, кто окончил вуз на территории России с красным дипломом, и тех, кто является носителем русского языка.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
мигранты
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1