Политика
Курганская область
11 сентября 2017, 16:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Овсянников

Автобусы в село, ТВ-новости для глубинки, газ в квартиры: будущие депутаты-единороссы оценили наказы зауральцев

КУРГАН, 11 сентября, ФедералПресс. Кандидаты от «Единой России» Владимир Левитский, победивший 10 сентября на дополнительных выборах в областную думу по округу № 10, и Александр Лисицын, одержавший победу на дополнительных выборах в Курганскую городскую думу по округу № 6, сегодня заявили о необходимости оперативно решать серьезные проблемы и сельских, и городских жителей, которые поставили избиратели в ходе избирательной кампании.

Напомним, ректор КГСХА Владимир Левитский («Единая Россия») победил в Щучанском одномандатном округе с результатом 45,22 % голосов избирателей. Мухаметгалей Абдрахманов (КПРФ) набрал 35,96 % голосов, Сергей Тимофеев (ЛДПР) – 14,13 %, а Роман Филимонов («Справедливая Россия») – 2,36 % голосов.

А в Кургане в 6-м округе в центре города победил руководитель проекта АО «НПО «Курганприбор» Александр Лисицын («Единая Россия») – 46,45 % голосов. Кандидат КПРФ Сергей Еремин получил 32,51 % голосов, Виталий Поршнев («Справедливая Россия») – 10,25 %, Евгений Кузьмин (ЛДПР) – 9,02 % голосов.

Официально Левитской и Лисицын еще не получили статус депутатов, но их мандаты никем не оспариваются и они решили выделить главные наказы избрателей, которые получили.

На пресс-конференции по итогам выборов ректор КГСХА Владимир Левитский сообщил, что в ходе кампании посетил более 60 населенных пунктов в Альменевском, Сафакулевском и Щучанском районах. И главными проблемами, которые назвали люди, являются состояние школ и дорог, работа медицинских учреждений, отсутствие автобусного сообщения сельских районов с областным центром и информационный вакуум в глубинке.

«Есть устойчивое автобусное сообщение с Челябинской областью, но не с Курганом, а также налаженное стабильное телевещание Челябинской области и полное отсутствие телевещания из Кургана. И с Интернетом там проблемы. Нет медиков в дальних селах – это я все о наболевшем», – отметил Владимир Левитский, подчеркнув, что, по его мнению, «кампания была бескомпромиссной, но честной».

Делясь планами с «ФедералПресс», руководитель проекта АО «НПО «Курганприбор» Александр Лисицын отметил, что, по его мнению, непонятно, почему центр Кургана самый отсталый по газификации природным газом, в дома по-прежнему возят газ в баллонах. «А ведь даже в некоторых деревнях про него уже давно забыли. Жители недовольны ходом капитального ремонта, и необходимо проанализировать действующие механизмы и, может быть, даже пересмотреть их. Курганцы хотят иметь более комфортную среду. Есть целый комплекс вопросов, и мы с коллегами будем думать, как эти вопросы решить. В том числе с Ассоциацией многоквартирных домов», – заметил Лисицын. Он же, говоря о работе властей Кургана, предложил решать проблемы благоустройства системно и эффективно, не ссылаясь на то, что «наш город бедный», и не тратя лишних денег. «Это неверно, Курган самодостаточный город», – считает Александр Лисицын.

Секретарь регполитсовета КРО партии «Единая Россия» Евгений Кафеев сообщил, что все наказы на выборах разного уровня обобщаются и будут взяты под контроль. А практика взаимодействия сельских муниципалитетов, Курганской городской думы и областного парламента позволяет вырабатывать единую позицию, решать вопросы и на региональном и на федеральном уровне.

В частности он сообщил, что в областной департамент промышленности, транспорта, связи и энергетики уже направлены документы по поводу развития автобусного сообщения с районами. А в Кургане монтируется новое оборудование ВГТРК для организации цифрового телевещания. «Этот проект предполагается завершить до конца года, и тогда на всей территории Зауралья будет устойчивое областное телевещание», – отметил Евгений Кафеев.

Фото: kurgan.er.ru

Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Сюжет по этой теме
25 июня 2017, 10:30

Выборы-2017

Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1