Экономика
Курганская область
27 апреля 2017, 17:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Овсянников

Курганмашзавод досрочно выполнил гособоронзаказ

КУРГАН, 27 апреля, РИА ФедералПресс. На Курганмашзаводе состоялась отгрузка последней партии десантных машин – БТР-МДМ в рамках гособоронзаказа, сообщили сегодня в областном департаменте промышленности, транспорта, связи и энергетики.

Военная техника направляется в войска в соответствии с государственной программой перевооружения российской армии. Первая партия серийных десантных машин была отгружена Курганмашзаводом в марте 2015 года. Трехгодичный контракт предприятием исполнен досрочно, качество поставляемых изделий не вызывает нареканий, о чем сообщил начальник военного представительства подполковник Евгений Сутормин.

Партия БТР-МДМ будет направлена в Западный военный округ, отметил Евгений Сутормин. Следующий контракт на поставку этих машин в стадии подписания в Министерстве обороны РФ.

Кроме того, Евгений Сутормин доложил, что после отправки состава с десантной техникой начнется отгрузка в войска БМП-3, поставляемой в рамках гособоронзаказа в Сухопутные войска.

А направленные ранее в Воздушно-десантные войска БТР-МДМ и БМД-4М в этом году вновь примут участие в Параде Победы на Красной площади в Москве. Также на главном параде России будут представлены другие курганские машины – БМП-3 и перспективные машины на базе унифицированной гусеничной платформы «Курганец-25».

Фото сайта ind.kurganobl.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Курганмашзавод
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1