Общество
Кировская область
27 июня 2018, 16:37 1
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

Никита Белых будет отбывать наказание в Рязанской области

КИРОВ, 27 июня, ФедералПресс. Сейчас Никита Белых находится в СИЗО.

Экс-губернатор Кировской области Никита Белых этапирован в рязанскую колонию. В каком именно исправительном учреждении будет отбывать свое наказание экс-глава региона – пока неизвестно, сообщил адвокат осужденного Андрей Грохотов со ссылкой на информацию от родственников Белых.

По информации супруги Никиты Белых, в ближайшие несколько дней вместе с адвокатами они будут добиваться встречи с экс-губернатором Кировской области. По данным источника, в настоящий момент осужденный находится в СИЗО, куда он был доставлен без сопровождения медиков, несмотря на плохое самочувствие. Ранее сообщалось, что экс-губернатор будет этапирован в колонию в сопровождении врача. Екатерина Белых заявила, что она очень рада удовлетворению ходатайства о размещении супруга в колонии в пределах ЦФО.

Напомним, в понедельник стало известно, что Никита Белых был этапирован к месту отбывания наказания, однако о подробностях ничего не сообщалось. Уже тогда его супруга сообщила о своем намерении последовать за мужем.

Решением Пресненского районного суда Никита Белых был признан виновным в получении взятки в особо крупном размере и приговорен к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в 48 миллионов рублей. По мнению гособвинения, осужденный получил 400 тысяч евро за пособничество в реализации программы освоения лесов.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
27 июня 2016, 08:40

Дело Никиты Белых

Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1