горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Кировская область
16 мая 2018, 18:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Варанкина

Количество пыли на улицах Кирова превышает нормативы в 60 раз

КИРОВ, 16 мая, ФедералПресс. Такие цифры приводят активисты движения «Красивый Киров».

Активисты движения «Красивый Киров» проверили, сколько пыли и грязи остается после уборки на улицах города. Замеры были сделаны неподалеку от социальных объектов: школы № 59 и детской поликлиники № 2 на улице Некрасова, а также яслей № 41 на улице Пугачева.

С самого грязного участка активисты собрали почти два килограмма смета при нормативе не более 30 граммов на метр. Это превышает оптимальные значения в 60 раз. На самом «чистом» участке показатели тоже неутешительные: нормативы превышены в 33 раза. Все проверенные участки, сообщили активисты, находятся на проезжей части, на них не паркуются автомобили, они доступны для уборки круглосуточно.

Кировчане в комментариях к посту посчитали, что с учетом общей протяженности дорог на каждого жителя приходится минимум по 9 килограмм пыли. Некоторые пользователи отметили, что не раз обращались с жалобой на эту проблему в разные ведомства, но внятного ответа не получали.

«Скорее всего, придет отписка, которую я получил два года назад от Роспотребнадзора. У меня слов нет, и руки опускаются что-либо еще пробовать улучшить в городе», – отмечали пользователи в комментариях.

Действительно, проблема летней уборки улиц является одной из самых больных тем для кировчан. Из-за использования песко-соляной смеси на дорогах образуются десятки тонн смета. Коммунальщики влажной уборкой пренебрегают, поэтому в ветреную погоду на улицах города нередко можно увидеть «пылевые» торнадо. В мэрии города обещают, что проблема будет решена уже в следующем году – в 2019-м власти откажутся от использования песко-соляной смеси при обработке дорог.

Фото: ИСП «Строим Киров»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1