горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Кировская область
15 июня 2018, 16:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Варанкина

В Кировской области цены на бензин растут в десять раз быстрее инфляции

КИРОВ, 15 июня, ФедералПресс. Эти данные содержатся в отчете Кировстата за май.

Сегодня Кировстат сообщил об изменениях потребительских цен в мае. Согласно отчету, цены на товары и услуги за месяц в среднем выросли на 0,6%. Отчетливее всех рост ощутили владельцы автомобилей. Так, газомоторное топливо подорожало на 7,1%, дизельное – на 3,6%.бензин – на 6,7%. Эти цифры в десять раз превышают общий рост инфляции.

Отметим, что кировчане не раз выражали свое недовольство столь быстрым ростом цен. Месяц назад три тысячи человек даже пообещали на месяц отказаться от бензина, чтобы сдержать рост цен, правда, дальше слов процесс не пошел. Более того, на митинг кировских коммунистов против роста цен, который прошел несколько дней назад, пришли около десяти человек. В КПРФ связали это с безынициативностью граждан и плохой погодой, и пообещали, что вскоре проведут еще одно, более масштабное мероприятие.

В правительстве России отмечают, что знают о проблеме и уже нашли способ ее решения – 1 июня акцизы на бензин и дизельное топливо были снижены на 3 тыс. и 2 тыс. рублей за тонну. Однако большинство экспертов уверены, что это не позволит сдерживать рост цен на топливо.  

Фото: vk.com/kprf43

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1