Общество
Кемеровская область
14 марта 2018, 16:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Сергей Спицын

КемГИК отправит студентов в балетную школу итальянского фестиваля по искусству и современному танцу

КЕМЕРОВО, 14 марта, ФедералПресс. Александр Шунков, ректор Кемеровского государственного института культуры (КемГИК) подписал соглашение в итальянском городе Пьетрасанта о сотрудничестве с дирекцией DAP-Festival, международного форума по визуальному искусству и современному танцу. Согласно договору, КемГИК примет участие в организации фестивального колледжа по современному балету, куда отправит на учебу лучших своих студентов. По задумке организаторов фестиваля, студенты балетного колледжа по окончанию занятий могут получить контракты на сотрудничество с ведущими балетмейстерами мира.

КемГИК стал вторым университетом, после университета американского Трои, штат Алабама, с которым оргкомитет DAP-Festival заключил подобный контракт. По словам арт-директора фестиваля, всемирно известной балерины Адрии Феррали, сибирские студенты вместе со своими заокеанскими сверстниками будут заниматься по четыре часа в день в течение двух недель под руководством балетмейстера Фатимы Серкуэйра из Датской Королевской театральной школы. «КемГИК и университет Трои смогут привезти своих преподавателей, чтобы в культурном диалоге обменяться опытом и расширить свои учебные программы», – уточнила Адрия. После обучения самым лучшим и заметным студентам будут предложены контракты по сотрудничеству с ведущими балетмейстерами мира.

DAP-Festival в этом году пройдет с 17 по 30 июня в итальянском городе Пьетрасанта. Как объяснила Феррали, место для мирового форума выбрано неслучайно. «Пьетрасанта – это колыбель искусства, начиная с Эпохи Возрождения. Тогда здесь жил Микеланджело, работая с мрамором из гор, расположенных неподалеку. Большое количество скульптур, расположенных на территории города помогает прочувствовать влияние Искусства и реализовать наши идеи по хореографическим образам», – рассказала арт-директор фестиваля.

По доступной информации, основная площадка фестиваля будет расположена в городском театре. Над визуальной и балетной частью DAP-Festival работают известные балетмейстера – американский хореограф Кевин Сти, его английский коллега Ричард Олстон, Себастиан Клоборг из Дании, директор школы балета Сан-Франциско (США) Мария Кочеткова и испанский художник и скульптор Маноло Вальдес.

Фото: dapfestival.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1