горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Калининградская область
15 ноября 2017, 14:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Мамырбаева

Калининградских депутатов просят ужесточить ответственность водителей за нарушения на железнодорожных переездах

КАЛИНИНГРАД, 15 ноября, ФедералПресс. С просьбой ужесточить законодательство в отношении нарушителей в областную думу обратились представители Калининградской железной дороги.

В Калининградскую областную думу направлено обращение, в котором депутатов просят выступить с законодательной инициативой и повысить ответственность за нарушение правил проезда через железнодорожные переезды.

«На переездах Калининградской железной дороги с начала 2017 года из-за грубейшего нарушения водителями правил дорожного движения произошло три дорожно-транспортных происшествия, в результате которых пострадали три человека. Перерыв в движении поездов составил 3 часа 43 минуты», – говорится в обращении к депутатам.

Проблема актуальна для всей страны, отметили калининградские железнодорожники: «Ситуация в Российской Федерации с обеспечением безопасности движения на железнодорожных переездах оценивается как критическая». В целом по России за 9 месяцев 2017 года на железнодорожных переездах произошло 206 ДТП – это на 33 % выше уровня прошлого года. При этом в 55 случаях автотранспорт столкнулся с пассажирскими и пригородными поездами, в пяти из них подвижной состав сошел с пути. В этих авариях погибли 56 человек, 173 пострадали.

В ноябре, как сообщают в КЖД, в янтарном крае обследовали все 175 железнодорожных переездов, проверили, установлены ли дородные знаки, работают ли светофоры и шлагбаумы, каково состояние дорог вблизи переездов. Но профилактики на железной дороге недостаточно, констатируют специалисты. Вкупе с ужесточением наказаний для нарушителей, железнодорожники предлагают повысить качество обучения в автошколах. По их мнению, будущих водителей необходимо в обязательном порядке обучать на практике, как проезжать через железнодорожные переезды, а также что делать в нештатных ситуациях.

 

Фото:rzd.ru

Регионы
СЗФО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1